domenica 13 marzo 2011

Marinata di pesce spada

Antipasto\secondo piatto:


Ingredienti per 10 persone:



  • 1kg di pesce spada molto fresco tagliato sottile e battutto leggermente con il batticarne
  • grani di pepe rosa\nero
  • bacche di ginepro
  • 5 spicchi di aglio
  • succo di 2\3 limoni
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale\pepe q.b.
Procedimento:

Battere le fettine di pesce spada con un batticarne,in modo da renderle sottilissime.
Preparare un'emulsione con il succo dei limoni e l'olio; si può fare a mano emulsionandoli energicamente con una frusta oppure passandoli al mixer ad immersione per 1 minuto circa,aggiugenndo sale e pepe q.b.
Dovreste ottenere una cremina giallina,sembra quasi una maionese.
Disporre le fettine di pesce spada in una ciotola e irrorarle con l'emulsione; aggiungere il pepe in grani,qualche bacca di ginepro e gli spicchi di aglio.
Chiudere per bene la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar marinare (meglio se in frigorifero) per almeno 8 ore.
La marinatura è un processo importante perchè serve a cuocere dolcemente il pesce e ad insaporirlo,pertanto non consumare la pietanza prima delle ore di marinatura indicate sopra.





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